Дом из клееных панелей

На российском рынке деревянные клееные панели еще довольно новый продукт. А вот в Канаде и Европе возведение домов из массивных панелей очень популярно, например, в Великобритании уже возводят из клееных панелей даже девятиэтажки. Однако это еще на стадии эксперимента, а вот малоэтажки из деревянных панелей – обычное дело.

В таком доме также используются каркасные перегородки, но сравнить его с каркасным строением будет неправильно, потому что в нем сама деревянная панель и есть несущая конструкция, а не каркас. Можно только удивляться, как массивная монолитная панель размерами 4х 18 метров имеет такие показатели мощности. Причем конструкция из клееных панелей очень прочная, их надежность и несущая способность специалистами ставится в один ряд с железобетонными конструкциями. В общем, можно смело утверждать, что дом из клееных панелей достойный конкурент каркасному дому по цене, а бревенчатому по экологичности.

В этом инновационном способе строительства сочетаются все самые лучшие приемы из всех технологий, представленных на рынке. Дом из клееных деревянных панелей так же, как и каменный, способен на разнообразие архитектурных решений, в нем возможно применение практически любого отделочного материала. Так же как и деревянный дом, дом из клееных панелей экологичен, обладает высокой энергосберегающей способностью, изготовление деталей возможно в заводских условиях. Каркасное домостроение подарило высокую скорость монтажа панельному дому. При показательном строительстве первого дома из клееных деревянных панелей оказалось, что его основная часть из дерева была построена за три дня, полностью дом готов через три месяца!

Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...