Дом из непрофилированного бруса

Сушка бруса – это сложный технологический процесс, поэтому стоимость сухого бруса приравнивается к стоимости клееного. Помимо этого при усушке бруса может начаться процесс коробления, вызванный внутренним напряжением, что осложнит монтаж стен. По этим причинам в загородном строительстве зачастую применяют брус естественной влажности.

Непрофилированный брус отличается низкой стоимостью и доступностью. В продаже практически всегда есть брус стандартных размеров 150х150 мм и 100х150 мм. Чтобы сэкономить на отделке непрофилированный брус строгают с одной или с обеих сторон. Относительная легкость монтажа этого бруса дополняется несложным процессом укладки вежвенцового утеплителя. Для этой цели, как правило, используют натуральный или комбинированный лен, джут. Во время окончательной отделки стен излишки утеплителя обрезаются ножом. Монтаж сруба размерами 6х6 с мансардой и двускатной крышей займет около недели. После того придется дать дому время для усадки стен, этот период может занять не один месяц, и только после этого приступать к отделке.

Но и на солнце есть пятна – есть недостатки и у дома, выполненного из непрофилированного бруса. К ним можно отнести обязательную обшивку стен вагонкой, сайдингом, блокхаусом и другим облицовочным материалом. Экономнее просто острогать брус, но тогда после усадки и усушки стен придется подрезать и конопатить остатки джута. Есть и еще одна опасность: из-за того, что материал не всегда соответствует по допускам размерам поперечного сечения, а также ровности пила, стены могут иметь расхождения между венцами до 5 мм, то есть межвенцовые швы будут на разных высотах.

 »  бескаркасный диван
 »  Обращались к ним по ремонту г Можайск? Как вам?
 »  Обращались к ним ремонт квартир в Рузе? Напишите отзыв!
Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...