Дома из комбинированных строительных материалов

Современный рынок загородной недвижимости очень ценит индивидуальность и оригинальность. Проектируя дома из комбинированных материалов, архитекторы могут проявлять свою фантазию во всю мощь. Причем традиционное слияние камня и дерева позволяет возводить надежные и прочные дома на участке практически с любым рельефом.

Интересны варианты загородных домов из монолитного бетона на первом этаже и клееного бруса на втором. На втором этаже будет желанное тепло даже в холодные зимние вечера, а в летний зной прохлада и целебное воздействие на организм. В то же время можно утеплить и первый этаж, например, пенополистиролом, тогда внутри будет оптимальная влажность и температура при любой погоде.

Экономически подобные проекты очень выгодны, комбинирование материалов уменьшает нагрузку на фундамент, плюс решается вопрос требований грунта.

Для придания дому более изысканного, монументального вида цокольные этажи зачастую отделывают природным камнем, создавая гармоничную эстетическую привлекательность и комфорт загородного коттеджа в стиле «шале».

Сильно расширяют обитаемую площадь дома террасы, как правило, сооружаемые на сваях, которые стали появляться не так давно в таких домах.

Экономическая и эстетическая привлекательность «шале» привела к тому, что эти дома строят и там, где никаких гор нет и в помине, однако изначальная простота и некоторая грубоватость постройки изменились с требованиями комфорта и удобства.
Европейская мода постепенно заполняет и отечественный рынок. Правда, «русские» варианты, в отличие от традиционного «шале» скромной площади, могут насчитывать по несколько сот квадратных метров.


Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...