Фахверк – элитное домостроение

История этой технологии начинается еще в средние века, тогда первые дома стали появляться в Европе. В основе фахверка прочный несущий каркас, который собирается из вертикальных и горизонтальных балок. Эти балки соединяются между собой потайными шипами и деревянными нагелями и укрепляли диагональными раскосами. Такая конструкция обладает повышенной жесткостью и своеобразным неповторимым внешним видом.

Сегодня пространство между балками каркаса заполняют теплоизолирующими материалами или устанавливаются стеклопакеты. Современные утеплители имеют повышенные показатели по паро- и звукоизоляции, с внешней стороны некоторые имеют обшивку под кирпич, под дерево и т.д. Комбинирование панелей, особые планировочные решения позволяют дому, построенного на основе однотипного каркаса, иметь эксклюзивный вид.

Большая часть конструкции дома изготавливается в заводских условиях, а каркас собирается на участке, в месте установки будущего дома. Вся сборка может занимать 3-4 недели. Если в строительстве фахверка применяют панели, то дополнительно можно установить несколько слоев утеплителя, укрепленные защитной пароизоляционной пленкой. Пароизоляция нужна, чтобы защитить плиту от плесени. Теперь можно зашивать стены гипсокартоновыми листами и приступать к чистовой отделке.

Поскольку панели имеют относительно небольшой вес, поэтому и все здание легкое, а значит, под него не нужно сооружать глубокий фундамент. Если в ваши планы входит дом с цокольным этажом, то это увеличит срок строительства примерно на неделю. Однако монтаж коммуникаций, отопления, внутренняя отделка могут занять столько же времени, сколько сооружение дома.

Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...