Исследования электромагнитных линий

Алексей Савин в газете "Известия" пишет, что лишь в 60-х годах в ходе промышленного бума общественность развитых стран стала проявлять пристальный интерес к воздействию электромагнитных полей линий электропередачи на здоровье людей. Дело в том, что к этому времени были проведены специальные исследования, результаты которых были широко освещены в средствах массовой информации.

Так, в штате Колорадо была установлена связь между развитием лейкоза у детей и воздействием электромагнитного излучения сетей промышленной частоты. Вслед за этим появилась информация об аналогичных исследованиях, проведенных в Швеции с 1958-го по 1973 год для населения в возрасте до 18 лет. Измерения электромагнитных полей проводились для построек, расположенных в пределах 150 метров вокруг подстанций, трансформаторов, электрических линий железных дорог и ЛЭП. Вокруг 48 жилых домов индукция магнитного поля составляла 0,3 мкТл, и именно в этой группе жителей опухоли и лейкозы встречались в два раза чаще. Для сравнения можно отметить, что индукция магнитного поля под ЛЭП 200 кВ составляла около 0,2 мкТл.

Подобные исследования проводились и в других странах. Все они говорят о том, что электромагнитное излучение далеко не безвредно для человека. Более того, в США в 1991 году были опубликованы данные о повышенном риске заболевания лейкозом для детей, которые регулярно пользуются видеоиграми, электрическими одеялами или другими видами электрообогревателей.

В каталоге предприятий на сайте balakovolife.ru Вы можете узнать все о производстве стройматериалов в Балаково.

Опубликовано: 11.10.2013

Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...