Как спасти дачу от снежных перегрузок

По сведениям Гидрометцентра нынешняя зима в столице выдалась самой снежной за последние пятнадцать лет. Обильные снегопады прошли не только в Москве, они также прошли и в других регионах России и за рубежом. Ученые говорят о разбалансировке климата. Ученые считают, что из-за температурных колебаний особенно пострадало северное полушарие земли. Итог - летом в городах все чаще наблюдается жара, а зимой – обильные снегопады. И эти катаклизмы могут стать нормой.

В условиях обильных снегопадов надо думать об элементах зданий, которые испытывают наибольшие нагрузки, это кровли. Можно смело утверждать, что этой зимой, из-за обильных снегопадов пострадали тысячи строений и в городах и в сельской местности. Были трагические инциденты, под снежными завалами крыши в сарае погиб житель в Вологодской области. Мужчина пошел в сарай за дровами, и в этот момент рухнула крыша под тяжестью выпавшего снега. Чтобы не было подобных ситуаций надо думать об усилении кровли еще на этапе строительства.

Система стропил и стены дома должны быть готовы не просто к тому, что надо выдерживать кровлю, но также и учитывать вес снега и нагрузку при порывах ветра. Надо очень внимательно отнестись при выборе кровельного покрытия к техническим характеристикам материала. Надо обратить внимание на ключевой параметр гигроскопичность, например у металлочерепицы он нулевой, и хорошо выдерживает низкие температуры. При устройстве крыши, каждый домовладелец должен думать, как же защитить людей при сходе снега с крыши. Надо разрядить общую снежную массу снега на более мелкие составляющие.

Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...