«Каменное дерево» для строительства загородных домов

Немалой популярностью пользуются загородные дома, построенные из газобетона. Удивительные свойства этого материала позволяют ему завоевывать все больше поклонников, как среди будущих домовладельцев, так и строителей.
Иногда газобетон называю « каменным деревом» поскольку в нем сохранены лучшие свойства древесины в сочетании с камнем. Автоклавный газобетон так же, как и древесина, легко поддается сверлению, пилению. На стройплощадке блоки легко подгоняются по месту с помощью только ручной пилы, под инженерную разводку коммуникационных систем не составит труда провести каналы. Каналы можно проштробить за несколько дней во всем доме, а после укладки в них инженерного и электрического оборудования очень быстро заровнять их штукатуркой.
Газобетон, как и дерево, очень экологичный материал, он, так же как и древесина занимает место в первой условной группе по радиоактивности, в то время как глиняный кирпич находится в третьей группе по этому показателю.
Газобетон достаточно легкий материала, возвести стены дома из этого материала, спокойно может один или два человека.
Какие же свойства в газобетоне присутствуют от камня? Прежде всего, газобетон не горит, он может выдержать воздействие огня в течение нескольких часов. Даже при контакте с открытым огнем каминов или печей газобетон слабо прогревается, поэтому внутри стен можно с уверенность прокладывать вентиляционные и дымовые каналы.
Автоклавный газобетон даже при пожаре не выделяет токсичных веществ, он не боится грибка и плесени, не гниет, не подвергается повреждению короедом, грызунами, не нуждается он в обработке защитными составами.


Опубликовано: 12.04.2013

Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...