Опалубка может стать стеной вашего дома

Технология несъемной опалубки прошла проверку в США, Канаде и Европе, не новость она и для России. Системы несъемной опалубки получили распространение в странах со сложными погодными условиями. Единственное, что ограничивает ее применение – ограничения по высоте, более пяти этажей применять эту технологию не рекомендуется.

По сути, технология несъемной опалубки содержит в себе элементы монолитного домостроения и технологию возведения стен из крупноразмерных панелей или пустотных блоков. Технологическая операция заключает в себе сооружение монолитной бетонной стены, с двух сторон обрамленной звуко- и теплоизоляционной оболочкой, то есть сразу получается теплый дом.
Основные этапы данной технологии – это возведение части стены из панелей или блоков, установка арматуры и заполнение внутренних пустот бетоном. В данном случае панели или блоки служат опалубкой, но после застывания бетона они не убираются, а остаются частью стены.

Наиболее распространенная форма пенополистирольной опалубки представляет собой пластины, скрепленные между собой стяжками, а внутреннее пространство заполненное бетоном. Бетон дополнительно армируют вертикальными и горизонтальными стержнями.
Система опалубки из ДСП и других древесных плит требует дальнейшего утепления, поскольку они не являются теплоизоляционным материалом. Этот вид несъемной опалубки имеет неоспоримые достоинства – все панели изготавливаются в заводских условиях, там сразу устанавливается арматура между плитами, а на стройплощадке остается только установить панель и залить в нее бетон.

Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...