В легких зданий селятся коты и птицы

Весной коммунальные службы одного южного города провели непростую операцию по спасению кота из вентиляционной шахты многоэтажного дома. Кот находился в шахте практически две недели, и замучил жильцов истошным громким мяуканьем. Кот все-таки оказался на свободе и, счастливый, ушел восвояси.

Но чаще всего в вентиляционных шахтах обнаруживается строительный мусор. А это может привести к трагедии. Пример, в настоящее время в одном из городов центрального региона идет судебное дознание и разбирательство по факту отравления угарным газом жителей многоэтажного дома. Газ начал поступать в жилые помещения, потому что строители захламили вентиляционные шахты строительным мусором.

Даже если дом не газифицирован, вентиляционная шахта имеет огромное значение. Если квартира плохо вентилируется, то влага конденсируется на поверхности стен, а это приводит к появлению грибков и плесени. Вентиляционная инженерная система обеспечивает «дыхание» не только в жилых домах, но и на таких сложных объектах, как метро. Эта система выводит переработанный воздух и неприятный запах на улицу. И именно поэтому надо контролировать техническое состояние вентиляционной системы, чтобы в шахте не было никаких посторонних предметов. Для обнаружения засоров в вентиляционных шахтах применяют специальную компактную видеокамеру на гибком тросе, с ее помощью можно проникнуть в самые сложные места для выяснения причины засора. Необходимо обеспечивать постоянный контроль над вентиляционными системами для предотвращения любых чрезвычайных ситуаций.

Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...