Загородный дом из оцилиндрованного бруса

Наши далекие предки умели возводить качественные срубы из древесины, уникальные секреты они передали нам через века. Этими секретами мы успешно пользуемся до сих пор. Несколько столетий назад любой русский плотник без единого гвоздя и других металлических конструкций мог построить добротную избу за несколько дней. Разумеется, бревна должны были заранее заготовлены, а сборка занимала совсем немного времени.

Сегодня же чаще всего деревянные дома строят из оцилиндрованного бруса, так как из него можно гораздо быстрее построить дом. Все брусья подготавливают на производственных предприятиях целыми партиями, потом их просто доставляют на строительный объект и можно приступать к сооружению. Особых затрат при этом нет, процесс выпиливания брусьев довольно прост, материал этот получается легче бревна в полтора-два раза, то есть все здание получается гораздо легче.

Соответственно, фундамент для дома из оцилиндрованного бруса нужен более легкий и дешевый. Не лишним будет заметить, что немаловажно, где именно вы будете строить новый дом. Если у вас участок с остатками старого дома, то лучше новый дом возводить на другом месте, если это невозможно, то хотя бы снести старый фундамент, или хорошо его продезинфицировать, ведь в основании ветхого строения могут находиться некоторые вредители. И еще: периодически нужно уничтожать мышей, жучков, грибковые бактерии, чтобы эти существа не сократили эксплуатационный срок службы уже готового дома. Если же за деревянным домом правильно ухаживать, то он может простоять не один десяток лет.

Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...