Загородный дом из сибирской лиственницы

Все больше городских граждан, уставших от суеты мегаполисов, хотят построить свой загородный дом. Многие хотят построить себе уютное жилище спокойствия из сибирской лиственницы. Чем же привлекает застройщиков этот материал для деревянных конструкций?

Издавна известны уникальные качества этого могучего дерева, до сих пор существуют постройки, которым более полутысячи лет. Ярчайший тому пример – знаменитая Венеция, построенная на сваях из сибирской лиственницы. Эти сваи и сегодня сохраняют свою прочность.
Несмотря на то, что лиственница встречается на всей территории России, наиболее ценным материалом считается порода, произрастающая в слиянии Енисея и Ангары. Данная местность характеризуется сильными ветрами, суровыми зимами, что способствует развитию крепкой древесной породы необыкновенной плотности. Из такой древесины впоследствии получают универсальные строительные элементы, из которых строят добротные качественные и долговечные дома. Причем дома эти довольно просторные, застройщики могут осуществлять свои самые смелые проекты, вплоть до роскошных современных коттеджей.

Загородный дом из сибирской лиственницы чаще всего строят из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Плотное прилегание бревен или брусьев друг к другу обеспечивает дому исключительно низкую теплопроводность, высокую морозоустойчивость, отличную теплоизоляцию. К тому же здание обладает высокой огнестойкостью, что немаловажно в процессе эксплуатации деревянного дома. Особый состав смолы и высокое содержание дубильных веществ в лиственнице способствует тому, что дома из нее не гниют и не боятся влаги.


 »  таунхаусы киевское шоссе
Новые статьи

21 мая 2013 г.

Осуществление установки дверей вручную

Во время ремонта каждый сталкивается с таким вопросом как установка дверей между комнатами. ...

14 мая 2013 г.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Многим может показаться, что установка дверей является слишком сложным и ответственным заданием, доверять которое можно только профессионалам. ...

6 мая 2013 г.

Загородный дом своими руками из пеноблоков

Начинается строительство с доставки пеноблоков на участок. Здесь ваша задача состоит в обеспечении безопасной разгрузки упакованных пеноблоков. ...